注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

人类失去彩电 广电将会怎样  

2009-11-20 10:37:02|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做个假设,如果没有彩电,广播电视系统还有多少紧箍咒要念?难不成还要对着农村的高音喇叭再来半天规定不成?

  说实话,随着中国制造的崛起以及互联网络等各种娱乐手段的日渐发达,我们的视线经常忘记了一个还叫做国家广播电视总局的部门。虽然,各地电视台、各地交通电台如火如荼,但谁还记得起还有这样一个衙门?

  老百姓可以忘记,但广电部门不这样想。看大家在舞台上表现的欢势,广电系统抑郁了,颇像舞台搭建工人,星光大道修好了,不让我等上去表演,我给你把舞台掀了。得,这回大家记住了,只是记忆再没有那么愉快。

  记忆当中,广电发威已经不是第一次了。数字电视要转换,不按照广电部门的转换休想过关,仅仅留下几个台不说,还经常没法看,相信还想模拟的家庭包括笔者家里就这样被迫被数字了。

  面对风起云涌的互联网电视,置广大受众消费需求于不顾,广电系统又一次发威,假以意识形态等等大帽子,先在2005年腰斩了盛大盒子,最近厂商们在中国电子视像行业协会的集体呼吁下,广电系统的官老爷们再一次发挥了“研究、研究”圣经,恍若改革开放刚刚开始时的某些公章部门。

  我曾经有一篇拙文,《互联网电视:一场客厅与书房的战争》,大意是有关部门仅仅管理客厅的意识形态不管理书房的意识形态,形似痴人说梦。现在,我倒想做个假设求证,中国人已普遍进入21世纪互联网时代,难道在书房里通过电脑进入互联网甚至通过电脑看电视并没有意识形态问题,也没有因为这个许可那个许可犯了罪,到客厅里用电视看互联网的内容就十恶不赦了吗?或者说,难道包括广电系统的人在书房里就是好人到客厅里就变成坏蛋了?说到底,还不是怕自己广电系统的内容没有人看了,广告收入等大幅下滑?

  看看彩电的主管部门是怎样努力的吧?在政策支持一步步到位的情况下,中国彩电早已经成为世界彩电大国,现在正为成为世界彩电强国而助力起飞。广电系统的老爷们能不能象工信部一样想想如何将中国的广播电视内容更上一层楼,让老百姓更喜闻乐见,在国际上更具备竞争力。不想自家的水怎么样,非要对着水管嚷个不休,还要堵住用户家里的水龙头,谁见过这样的水厂?

  发个狠再假设一下,如果中国彩电集体停产,广电系统纵有好内容又怎么深入到或者说销售到千家万户?本来是相生的关系,在广电系统不遗余力的努力下,偏偏克的那么厉害!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017