注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

互联网电视的天,是明朗的天  

2009-12-31 12:32:10|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       退回到10年前,也就是1999年,如果谁不会使用互联网,那么这个人或许还可以在信息社会再呆一会,毕竟互联网还是个新鲜事物;

  2009年,如果还有人不知道互联网,还没有上过互联网,那么其被OUT的可能性将超过100%。有人形容,对现代都市人来说,互联网就像空气,你可以感觉不到它的存在,但你一定会感觉到它的不存在。

  最新几个数据可以证明,工业和信息化部统计数据显示, 截止到2009年前三季度我国网民总数达3.6亿,使用手机上网网民达到1.55亿,半年内增长32.1%。农村网民数量达到5262万,年增长率达到127.7%。目前,全国已有99.8%的行政村和93%的20户以上自然村通电话,96%的乡镇通宽带,91%的行政村上网。

  这么多的人上互联网忙些什么?

  国家工业和信息化部在调查中发现,中国网民首选的互联网应用发生了转移,娱乐已经成为我国互联网最重要的网络应用,前七类网络应用的使用率排序依次是:网络音乐(86.6%),即时通信(81.4%),网络影视(76.9%),网络新闻(73.6%),搜索引擎(72.4%),网络游戏(59.3%),电子邮件(56.5%),体现互联网娱乐作用的网络音乐、网络影视等排名明显靠前,94.2%的网民对互联网的娱乐功能给出了正面评价。互联网娱乐功能成为网民快速增长的拉动因素之一。

  也就是说,十个人当中有将近八个人看中了互联网提供的海量影视娱乐功能。如果有人除了从电脑以外实现别的手段上网,那么这么大的人口基数和飞速发展的技术,都会使人蜂拥而至。1.55亿的手机上网人数就是一例。

  如果有人提供从电视机上网呢?而且速度足够快,娱乐功能足够多,那么中国全民上网的时代可能马上就会到来。

  2009年10月,中国国家广播电影电视总局局长王太华表示,目前,中国电视机社会拥有量已经超过4亿台。按照每台电视5个观众来看,中国人民变网民的可能性也近乎100%。

  一直以来,在美国,年龄在50岁以上的中老年网民占网民总数的比例位列被统计国家之最,紧随其后的是瑞士和英国,排在第三位的是澳大利亚,而中国的情况则是年龄在18-34岁的青年网民的占国内网民总数的比例最高。中国电视一旦能够实现真正上网,50岁以上的网民包括农村网民,都将逐步开始享受互联网的春天。

  互联网的天是明朗的天;互联网里人民好喜欢。

  刚刚开始发力的互联网电视,明年预计增速达到50%,成为大多数电视厂家的标配,与其说是上层建筑作用的结果(工信部的屡次请求和广电总局在扭捏当中的含糊答应),不如说是厂商率先发现了这一需求,而消费者点燃了这场熊熊大火。

  全民需求的互联网大火一旦着起来,又岂是一个广电总局能够拦得住?
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017