注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

羊毛收入小于教育,在著名的澳大利亚   

2009-08-25 23:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育份额超过羊毛收入 澳大利亚高考进军中国

来自:河南报业新闻

  河南报业网讯:随着西澳大利亚课程委员会把中国大陆的首张TEE授权交付北京爱迪国际学校,澳大利亚高考从今年开始正式进军中国。TEE的进入,直接给中国传统的托福、GRE和雅思留学考试“三剑客”形成了正面打击,改变传统的留学格局,同时也为中国留学生留学澳大利亚等国家开创了一条全新的高速公路。

    TEE(Te r tia ry E n tran ce E xam in a-tion)的中文意思是大学录取考试。全澳洲(7个州)的高中生要在高中11年级和12年级两年中参加TEE考试来考取他们理想的大学(包括除澳洲以外的大学)。它的性质相当于中国的高考。考试通过者由西澳洲课程委员会颁发高中毕业证书。

    选择把“高考”进军中国决非澳大利亚考试委员会的一时心血来潮。北京数字华夏教育产业研究所研究专家分析认为,如果算上今年4月澳大利亚60多所院校在上海的澳大利亚教育展,此番将TEE考试授权中国,应该是澳大利亚对中国留学教育市场的第二个大动作。

    澳大利亚大学的教学质量众所公认,迄今为止,澳大利亚已经培养出8位诺贝尔奖获得者。在工学、理科等方面更具有高质量的课程,且澳大利亚的绝大部分大专院校都经过联邦政府的严格审核,所以其学历得到全球各国的承认。

    全澳海外留学生招收机构IDP负责人彼德·基辛格说,澳大利亚整个教育收入已经超过50亿澳元,高于著名的澳大利亚羊毛的收入,仅次于旅游和运输,已经稳居第三名。

    “如果这样就认为到澳大利亚留学容易那就错了。”澳大利亚驻中国大使馆商务处官员说。

    据其介绍,每年留学澳大利亚的签证拒签率高达43%,语言障碍是原因之一。即便侥幸通过,也往往因为语言不过关,更因为中澳课程不接轨,中国学生难以适应,难以完成学业。去年轰动国内的5000名留学生被遣回就从某种意义上说明了这个道理。

    澳大利亚显然是想把语言问题消灭在国门以外,大量招收语言过关的学生其实更是留学目的地国家的需要,TEE在中国的中学阶段发力是极具眼光的。

    作为澳大利亚在中国独资投办的最大一所国际化学校,北京爱迪国际学校是中国第一所完全与澳洲课程同步的全英文授课学校。2003年,爱迪因为其出色的英语环境教学质量被澳大利亚高校委员会评为LETLS(雅思)和EAP教育质量第一名;在中国基础教育方面,爱迪选择与北京重点中学陈经伦中学合作,成立陈经伦中学爱迪国际部,借国内重点中学和澳大利亚TEE双重之力,让中国中学生展开梦想的翅膀。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017