注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

节能冰箱,主流选择   

2009-08-25 23:14:24|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节能冰箱受消费者青睐 未来几年将成主流选择

 

  来源:新华网

    广州1月16日电冰箱停电后,还可以保持近12小时的“冰鲜”效果。2005年底,科龙推出的超级节能冰箱,启用停电保鲜功能,日耗电量仅0.4度。中国家用电器协会调查显示,在北京、广州等重点城市,节能冰箱销售量较大,有的已占据当地市场八成份额。

    据国务院发展研究中心市场经济研究所家电

课题组调查,在未来3年有冰箱购买意向的消费者中,92.3%的人表示将购买节能冰箱。北京数字华夏家电研究所的一份调查显示,未来几年80%的消费者愿意购买以节能为主流发展趋势的冰箱产品。

    科龙副总裁石永昌说,科龙一直积极推广高能效的节能冰箱,近6年在技术研发上投入1亿多元资金,仅容声BCD-209S一个型号就开发了10多款新产品。

    节能冰箱近年来保持高速增长态势。国务院发展研究中心市场经济研究所与北京顾能市场调研中心联合调查得出结论,自2004年以来,容声获联合国“节能明星大奖”的BCD-209S系列冰箱,连续5个月高居全国单型号冰箱销量第一名,占节能冰箱市场10.5%的份额。

    家电营销专家陆刃波认为,中国节能冰箱近几年持续热销,一方面是源于节能意识和环保意识逐渐深入人心;另一方面节能冰箱具有较高的性价比。一台BCD-209型号的电冰箱,普通型产品日耗电约1.2度,而容声BCD-209S节能冰箱可降至0.4度以下,按照电冰箱寿命12年、电价每度0.6元算,12年可省电费2102元,而购买时可能只多花三四百元。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017