注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

人民观察家评点2006中国家电  

2009-08-25 20:42:43|  分类: 第一文章专家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客

人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客
  2005年,中国家电业即将走过这风风雨雨的一年。这一年,家电行业涌现出一批从优秀到卓越的企业精英。

  无论是新面孔还是老面孔,无论年长与年轻,他们有着共同的特点:思想上标新立异,行动上超凡脱俗,能力上建功立业,业绩上引人瞩目。他们以前瞻的市场眼光,以新颖的运作模式,推动着中国家电业的健康持续发展。

  他们令人关注,他们也令人惊喜。在2005年即将画上句号的时候,人民网网友和家电行业专家和共同评选出“2005中国家电行业十大新锐人物”。

  2005中国家电行业十大创新产品

投票用户获奖名单
投票用户获奖名单
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客

人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客
格兰仕集团公司执行总裁兼副董事长 梁昭贤
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:从父亲手中接下世界最大微波炉企业权杖的梁昭贤沿袭了父亲的风格,低调做人高调做企业,赋予格兰仕微波炉一个国际性品牌定位。梁也是不安分的人,在成就微波炉霸业后,全面进军空调领域,并以1500万的产能再度稳座空调产能头把交椅。我们期待富有活力和知识的梁昭贤创造新的奇迹!
广东志高空调股份有限公司董事长、党支部书记 李兴浩
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:在看起来最没有发展潜力、竞争最为激烈的中国空调业,富有激情的李兴浩仅用了三四年时间就把志高空调带成了这个行业最具潜力、上升空间最大的企业,不能不说是一个奇迹。应该说专注、专业的企业经营理念,品牌塑造的意识和力度,使李兴浩有机会把志高带向一个充满希望的未来。
海尔商流推进本部本部长 高以成
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:在电脑这样一个寡头垄断的行业,新品牌成长空间是极其有限的,但谁要在这种环境中发展壮大起来,那么他的竞争力一定也是世界级的。高以成就承担着这样的使命,让海尔计算机在海尔全球化品牌的豪华阵容里成为主力。2005年,高以成的业绩就像他的“高差别化武器”润眼电脑一样,让业界眼前一亮。
科龙集团总裁 汤业国
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:曾经的海信“英雄”,转身成为“职业经理人”,汤业国可能是中国家电行业执行集团间重组整合的第一人。在跨出半步后,海信版的科龙会走向何方?鲁派文化与广东文化能否兼容?科龙是条龙,从操盘者角度看,文化、管理比资金和信心更显重要。科龙之龙离不开水,而汤姓从水。我们期待科龙2006年重新飞龙在天。
长虹电器(中国)营销公司总经理 郭德轩
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:在所有产业和产品竞争中,彩电行业是最为惨烈最具代表性的。而在一场场你死我活的市场争夺中,总会有一些风云人物重塑企业的结构、改变着不同时期的市场格局。2005年,郭德轩就是这样的人物。这位重返长虹的市场英雄,凭借其卓越的才能和魄力,在大平板时代激流勇进,使今天的长虹再次凸显其行业地位。
五星电器总裁 汪建国
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:尽管没有黄光裕的霸气,没有张近东的高调,但汪建国在血光横飞的连锁业却彰显儒商魅力。2005年,五星电器稳扎稳打,巩固老根据地的同时,选择重点市场扩张,进行与竞争对手差异化的市场区隔操作,令对手感到了凉意。守正才能出奇。2006年,汪建国会不会以创新和发展给中国家电连锁业带来新恐慌?
创维集团中国区域营销总部总经理 刘棠枝
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:他让我们知道了新健康电视,他让创维在电视机市场上独树一帜。无论是新健康概念的推出,还是后来创维在平板电视市场上的快速跟进,刘棠枝所提出的大服务营销理念成为背后最稳定的支撑。在大老板黄宏生出事后创维依然健康发展,除了新健康电视的功劳之外,像刘一样杰出的中高层管理者更加功不可没。
TCL集团副总裁、TTE首席运营官 史万文
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:TCL的光环让史万文在中国彩业领域的地位举足轻重。2005年,他再次成为媒体关注的焦点,不仅因为他在TCL环境发生巨大变化的背景下,统领TCL彩电业务再度保持了国内领先地位,还因为其智慧地运用“新智猪博弈论”引领液晶电视市场,以最小的代价、在最短的时间内冲击中国液晶电视第一品牌。
广东万家乐燃气具有限公司总经理 余少言
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:万家乐作为我国燃气热水器领域的佼佼者,多年来在行业发展中始终位居领跑者位置。当企业的调整和市场的盘整,同时落于一个年轻的工商管理硕士生身上的时候,让余少言承受了千般宠爱和万般磨难。但既然接受了就要承担,因为发展才是硬道理!从他身上,我们似乎看到了“让老品牌焕发新魅力”的苗头。
方太厨具有限公司总经理 茅忠群
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评:茅忠群是中国家族制企业接班人的典型代表。拥有明星气质的他更具备新时代企业家的胆识和实力。在老茅手中,方太成为中国厨具领域的“一哥”。在小茅手中,方太在品牌和产品上下足功夫,成长为国内“厨具小巨人”。定位在小其实不小,小茅的将来不可小觑!他让我们看到了中国家族制企业的希望。
点评人
人民观察家评点2006中国家电 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客 ·点评人:

陆刃波 国务院发展研究中心市场经济研究所副主任

刘荷清 《消费日报》总编助理、家电周刊主编

李元友 《中国企业报》总编辑助理

庞亚辉 上海卓跃企业管理咨询有限公司总经理

刘步尘 广州上兵伐谋企业管理顾问有限公司策略总监

丁军杰 《工人日报》企业周刊主编

沈闻涧 浙江大学科技咨询中心专家顾问

姜培峰 数字华夏品牌传播研究机构首席分析师

李明瑜 《证券周刊》公司部主任

董盟君 人民网经济部主任、家电频道主编

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017