注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

中国冰箱总体节能水平领先世界   

2009-08-25 21:54:14|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国企业报:中国冰箱总体节能水平领先世界

 

    3月24日发稿

    由联合国开发计划署、国家环保总局、中国家电协会共同组织实施的"GEF中国节能冰箱市场障碍消除项目"经过 6年多时间大力普及推广,目前已取得巨大成效。其中,以科龙中标"GEF节能明星大奖"项目成功实施为标志,我国生产的冰箱总体节能水平、普及规模、包括社会各界的共识等,均已站到世界领先的高点。

    据悉,"GEF中国节能冰箱市场障碍消除项目"全称为"全球环境基金(GEF)中国氟利昂替代节能冰箱市场障碍消除项目",于1999年12月正式开始启动,其目的是通过消除技术、市场、信息和其他障碍,促进节能替代冰箱的广泛商业化,进而达到普及推广节能冰箱,节约能源、保护环境的目的。

    为激励中国冰箱企业大力普及推广节能冰箱,2003年11月,联合国开发计划署、国家环保总局、中国家电协会联合举办了"冰箱制造商激励计划项目"公开竞标活动,设置88万美元的奖金,奖给总体节能量最高的一款冰箱。经过激烈角逐,科龙生产的BCD-209S/A冰箱以日耗电量0.42度(实测0.35度)、每天节电0.87度,在西门子、松下、夏普、海尔、新飞、美菱等十多家冰箱品牌中胜出,获得惟一的"节能明星大奖",海尔、新飞等企业也获得了" 节能进步奖"。

    中国家用电器协会和有关媒体最近的调查研究结果显示,2005年,中国市场销售的电冰箱产品,高能效产品的型号和所占的比重均有大幅度的提高,与项目实施前相比增长了60%。在北京、广州、上海、杭州等重点城市,科龙、海尔等企业推出的节能明星系列冰箱销售火爆,连续创造市场奇迹,目前已占据当地市场80%以上的份额。

国家统计局行业信息发布中心统计数据进一步显示,2004年,科龙冰箱的市场份额高达21.77%,其中,容声BCD-209S节能明星系列冰箱在全国最畅销节能冰箱排行榜中位居单型号销量第一名。正是由于容声BCD-2 09S冰箱销量节节攀升,带动了科龙冰箱全线产品的销售,使科龙成功获得了第11个全国冰箱销量冠军。

    著名家电营销专家陆刃波认为,中国节能冰箱近几年持续热销,首先是源于节能意识和环保意识深入人心。以前消费者选择冰箱只要功能、款式和价位合适就可以了,但是现在消费者选购冰箱时,除了这"老三样",还会强调冰箱是否节能环保。其次是科龙等企业推出冰箱除节能水平卓著外,还富有时尚气息,具有养鲜、保鲜等附加功能,使消费者有了很大的选择余地。再次是节能冰箱具有较高的性价比。这是节能冰箱能够迅速得到普及的主因。

    据国务院发展研究中心市场经济研究所家电课题组调查数据显示,在未来3年有冰箱购买意向的消费者中,有9 2.3%的消费者表示未来将购买节能冰箱。北京数字华夏家电研究所有关高档冰箱购买因素的一份调查显示,未来几年有8 0%的消费者愿意购买以节能为主流发展趋势的冰箱产品。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017