注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

别让开水器成为致病杀手!   

2009-08-25 21:06:27|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛 2006-11-01(中国商业电讯)——近日,中华工商联合会厨具商会授予“吉之美”推荐产品称号,“吉之美”成为厨具行业推荐的唯一高端开水器品牌。

    

    “再次选择‘吉之美’,主要是看中它技术先进水质健康。” 2006年8月,在装饰一新的北京奥运指挥中心大厦,奥组委对青岛吉之美电子有限公司的负责人一语道破再获订单天机。吉之美今年以来连续两次获得了奥运大厦的订单,这对中国开水器行业来说无疑是一个极大的肯定。

    

    拒绝饮鸩止渴 开水器行业重新洗牌

    

    水是人类的生命之源,如果当水源变成毒源,那么我们将饮鸩止渴,文明也将消失殆尽。

    

    随着社会进步和健康意识提高,公众越来越关注饮水健康,而解决饮水安全难题已成为刻不容缓的世界主题。在2006年7月23日,“饮用水安全与健康高层研讨会”上,专家指出大力推广和广泛应用开水器在中国将成为提高生活质量的必需。

    

    但我国开水器行业现状并不乐观。近年国家质检总局对77种商用开水器和液体加热器产品质量进行抽查显示,合格率仅有55.8%,其中有29种产品接地措施不可靠,有32种产品防触电保护不合格,专家指出这两项不合格都会造成人身触电事故。2005年,中消协也发出消费警示,目前市场上大部分传统浮球阀开水器流出的水都是生熟水混合的“阴阳水”长期饮用危害身体健康。

    

    对比当前开水器行业的形势,数字华厦(北京)品牌机构首席分析师姜培峰指出,开水器行业分散,品牌集中度过低,是造成行业发展止步不前的关键因素。小品牌分散经营,手工作坊式生产,技术力量缺乏,产品质量难以保证,产品更新换代更是困难重重。售后服务不规范,也阻碍了整体质量水平的提高。开水器行业要发展,必须要经过品牌时代的洗牌。

    

    “吉之美” 誓将饮用水健康进行到底

    

    开水器业界存在两大难题,一个是水质卫生问题,开水与冷水在进出水中混流,产生“阴阳水”,加热保温中多次沸腾又产生“千沸水” 。另一个是能源浪费大的问题,按三千万保有量计算,全国一年消耗电力约500亿度。

    

    浮球式传统开水器“阴阳水”问题突出,中消协发布了全国消费警示慎用。而多箱式沸腾式开水器,虽然可以解决“阴阳水”问题,但加热和保温过程存在多次沸腾,又出现“千沸水”和结垢增加能耗增大的问题。

    

    吉之美公司在国内首家全面淘汰浮球式开水器。早在2004年该公司全系列产品就已全面应用了国际最高技术水准的步进水“逐层沸腾”智能加热技术,并获得了国家专利,带领中国开水器行业一步跨越20年,达到国际先进水平,填补了国内空白。

    

    这一技术应用流体的“雷诺数法则”,通过结构创新和智能控制实现进水“层流”,逐层取水,逐层加热,实现出水即开水。而且应用“临界沸腾”原理,通过精确电脑温控技术确保沸腾就一次,保温控制在98度的临界沸腾点。逐层沸腾技术确保了水不开不出,消除“阴阳水”现象,同时临界沸腾技术又避免了重复加热能源浪费,不会出现“千沸水”。 这一进步彻底解决了困扰国内开水器行业的“阴阳水”“千沸水”以及能耗大的问题,引领了国内同行业的技术进步。据了解在吉之美的带动下目前国内开水器行业各主要品牌纷纷调整产品结构,研发智能沸腾换代产品,整个行业开始了破旧立新的艰难起步。

    

    质量是品牌之本。过硬的质量使吉之美迅速成长为开水器的首选品牌。第十届全国运动会比赛场馆南京奥林匹克中心体育馆反复比较测试质量,吉之美以水质优低能耗无故障运行唯一中选运动员赛场和各国贵宾及国家领导人VIP休息室的开水器供应商。

    

    “吉之美”敢于挑战国际质量制高点,以8年无故障运行作为质量改进目标,率先取得了CCC安全认证。每台产品制造完成后,都要进行一个工作日的电器安全性能、绝缘性能、工作可靠性等各个项目的逐项检验,确保产品的安全性以及低故障和使用寿命。

    

    为保证品牌发展的后劲,2004年该公司成立了产品研发中心。 2005年底引进具有30年开水器从业技术经验的日本专家大野先生加盟并担任技术总监,实现了与世界先进研发平台的接轨。日前,吉之美产品研发奉行三个“领先”战略,即正在制造的产品国内领先。技术储备的产品世界领先,正在预研的一代未来领先,大大提高了吉之美产品在国内国际的产品竞争力。

    

    在产品的服务和售后上,吉之美率先在商用电器领域引入家电服务理念,变维修为服务,不仅仅为客户提供产品服务,还为用户提供有效的增值服务。

    

    中华工商联厨具协会钟会长对“吉之美”做了这样的评价:“吉之美走出了一条与众不同的品牌发展之路,为整个行业的健康发展带了个好头。吉之美在北京的很多主流厨具卖场销量已经占到60%以上,成为开水器销售的第一品牌”。

    

    牢牢占据技术高端市场并批量返销欧美市场的“吉之美”,在国内开水器行业群龙无首的窘境中,以其精湛的技术,雄厚的实力和高尚的社会责任感,勇于担起了复兴中国开水器行业雄风的重任,誓将饮用水健康进行到底。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017