注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

八九不离十:长风破浪  虹动中国   

2009-08-26 12:01:17|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长风破浪  虹动中国   长虹千万雄狮   过关斩将

 

“匠师打造品牌,千万迈向世界。”——2007年1月18日,长虹手机千万产能基地在重庆落成,来自国内外的上千名业界精英及300多家强势媒体与长虹共同见证了这一历史时刻!经历了一年多的过关斩将,国红通讯数码集团以惊人的速度发展成为今天的规模。国虹通讯CEO万明坚表示:“能与诺基亚等国外知名品牌抗衡的中国手机巨头诞生了!”

上午11点,长虹手机重庆基地现场锣鼓喧天、人山人海。2006年10月,长虹手机曾因为产能不足而面临断货危机,市场缺口高达20万部。“今天我们斥巨资在重庆兴建千万产能基地,就是要为长虹手机巨大的市场提供坚实有力的保障!”国虹通讯CEO万明坚对记者说。据了解,长虹手机从2005年9月拿到手机牌照,目前长虹手机每个月已经卖到了50万部,以优良的品质、独具匠心的设计在短短的时间里已经创收7000万元,返修率控制在了2%以下。辉煌的战绩充分展示了长虹手机顽强的生命力和过关斩将的战斗力。

自主技术成为长虹手机要攻克的第一大关,曾经手机业界有个普遍的说法:芯片在美国,协议软件和电路设计在欧洲,整机设计在韩国,生产在中国。尽管中国手机市场拥有全球40%以上的市场占有率,但始终是个加工厂的地位。国产手机从2003年的58%下降到2006年的28%,市场份额一跌再跌。究其根本原因就是因为没有自主技术,“低质”成为中国手机的代名词。此次长虹手机斥资XXX在重庆建立千万产能基地,正是看中了重庆邮电大学的技术力量。重庆邮电大学一直担负着中国手机核心技术的研发,长虹联手重庆邮电大学无疑是强强结合,为国内的手机业开的复兴开路。目前长虹手机的技术研发团队已经扩张到了100多人,资金投入超过了一个多亿,在2.5G、3G取得了多项成果。国虹通讯中国市场部策略总监刘文权骄傲的告诉记者:“我们的技术是100%的自主研发,在外观和设计上申请了100多项专利。”这让在场的媒体感到震惊,更让中国手机业看到了曙光。

国虹数码集团CEO万明坚曾自豪的说,“军工背景就是高品质的保证!”在强大的技术力量的支持下,长虹手机要过的第二关就是品质关。据中国消费者协会2006年11月份的最新调查显示,国产手机遭质量投诉率与外资品牌的比例是7:3。但是国产手机的市场占有率不足外资品牌的一半,这意味着国产手机的质量问题是外资品牌的21倍。对此,长虹手机打出了“科技艺术品”的精品战略,一方面凭借着48年在军用雷达和无线电接发器方面的技术积累,以及在工业设计和精工模具制造方面的优势,为长虹手机的品质提供强大的保障。另一方面与国际工业设计界的美国一流大师高登?布鲁斯等进行合作充分融入精湛技艺的匠师文化。此外,长虹手机首次推出了问题产品召回制度,为消费者提供比现行三包政策更完善的终极服务。长虹手机“精于心、美于形”的品牌形象深入人心,更引得台湾第一美女林志玲的倾情加盟,彰显长虹手机的国际感官品质和军工质量的手机精品形象。

规模是长虹手机要过的第三关。在中国,手机用户已达到4.5亿户,随着3G时代的到来

,每年将有七成的新用户选择3G,一年下来会有7千万的新增用户。中国手机市场将迎来一个用户大爆炸的时刻,更是中国手机业绝地反击的关键时刻。在去年的经销商大会上,万明坚曾放出豪言:“诺基亚在国内的市场做到3000万台,我们国产手机目标是要拿下1000万台。”如今天时地利人和,长虹必定会让如愿以偿。另一方面千万产能的落成使长虹取得进入了国际市场的入门券。国虹通讯市场部策略总监刘文权在本次落成典礼上宣布:“去年,长虹手机攻占了台湾市场60%的份额,在孟加拉、东南亚、阿拉伯国家和欧洲南美国家均有较大的突破。特别在亚洲市场得到了运营商的认可,不仅是产品出口,还以CKT、SKT的形式出口国外。”长虹手机无论是在国内市场还是国外市场都找到了立足点,中国手机已经‘虹’起来了。

千万产能生产线,为长虹手机进军国内外两大市场的提供了坚强的后盾,更成为中国手机市场的“核裂变”。2007年是中国手机的绝地反击年,借力强大的技术力量,借力3G时代的宝贵机遇,长虹手机必定能扛起中国手机行业大旗,“长”风破浪、“虹”动中国。

 

备选标题:

     1 长虹手机过三关 中国手机“虹”起来

     2.中国手机市场核裂变长虹手机千万产能基地落成

                3.“ 虹”动中国长虹千万产能基地落成

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017