注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

“伪蒸汽”搅乱市场?可能主人真希望!   

2009-08-26 10:32:17|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “伪蒸汽”搅乱市场   

中国微波炉大鳄痛斥李鬼

 “5120亿美元”——这是世界海关组织统计的全球假冒商品交易额,令人触目惊心的是这个数字占了全球总交易总额的5%—7%。

在中国,假冒也成经济发展的顽疾。“妈妈,这个福娃好漂亮啊,我要买来玩”,“这个是假冒的,你看它做工多粗糙啊”。前不久,记者在宁夏银川市场发现大批假冒福娃。在中国的微波炉行业,也正在上演着另一种“假冒”大戏。

据有关家电专家透露,继海尔推出全球第四种微波炉蒸汽转波炉之后,许多品牌纷纷跟风推出仿蒸汽技术和仿蒸汽产品,面对这样的情况,消费者显得无所适从。

据海尔微波炉研发总工程师说,蒸汽转波炉是继微波炉、烧烤(光波)炉、转波炉之后全球第四种微波炉,采用先进的第四代微波炉技术,即一体化底转波蒸汽技术、微波屏蔽技术、蒸汽内循环技术,解决了前三种微波炉不能蒸的世界性难题,站到了世界微波炉行业的最前沿。而据有关专家认为一些以假乱真所谓的蒸汽技术只是添加了一些工具如“伴侣”产品,生搬硬套地实现蒸的功能,而没有考虑到食物的养分是否被破坏。

那么,为什么会有各种仿冒产品出现呢?原因只有两个,东西好,需求大。                                                                                                                                                                                                                                                          

据联合国世界名牌协会发布的《2005年:微波炉调查报告》称:微波炉仍以每年22%的速度增长。但是市场增长方面主要体现寻求健康保健上。据了解,“蒸”是最科学也是中国最传统的烹饪方法,英国《新科学家》与中国《医学营养家》研究也表明:用蒸的方法,水溶性维生素的保存率甚至可达100%。

北京数字华夏家电产业研究所对北京、上海、广州、青岛等地1000名不同层次的消费者调查表明,3.15消费热季临近,选择微波炉73%的人把健康时尚放在首位,50%把技术创新因素放在首位。这预示着以蒸汽微波炉、蒸汽转波炉等高品质、人性化、个性化产品将迎来广阔的发展市场。据国家统计局对《城市中等收入群体研究》数据表明:到2010年,城市中等收入群体的家庭将占全部城市家庭的25%。也就是说,以蒸汽转波炉为代表的产品将有5700万台的购买空间。

面对微波炉市场蒸汽技术的混乱现象,海尔微波炉有关负责人提醒消费者认准真正的蒸汽标识,选择具备核心蒸汽技术的产品,以买到物有所值产品。

海尔微波炉创新产品挑战表面上看是技术的极限。本质上,产品极限突破的背后是海尔人挑战自我、战胜自我的精神。同时,作为一个负责任的企业,海尔微波炉为消费者利益负责也表现了一个国际品牌的形象。  

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017