注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐
GACHA精选

当官好好学,才能做民主!   

2009-08-26 10:47:32|  分类: 中国教育品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯持大道者  方可图天下

            --清华公管学院政府领导培训九月开班

2006年8月9日,《江泽民文选》正式出版发行,***强调,学习《江泽民文选》是当前和今后一个时期党的思想建设和党员干部理论培训的重要任务。倡导终身学习是创建和谐社会的必要前提。

碧海扬波,百舸争流;茫茫沧海,谁主沉浮?在新世纪改革浪潮中,政府领导干部始终扮演着舵手的角色。

在全球化经济中,领导干部的素质是至关重要的。在大力倡导学习型社会的今天,作为时代领航人,不断学习必将是领导干部生活中不可或缺的一部分。“学习、创新”是国家锐意进取、繁荣昌盛的不竭动力。

根据社科院所做的最新研究表明:中央及直辖市处级及以上行政级别的干部,各省市、地区科级及以上行政级别的干部目前在整个社会阶层结构中所占的比例约为21%,即两千万到三千万人。2005年中央财政用于干部培训的教育经费高达33亿元。另根据中组部发布《干部教育培训工作条例》,要求全体干部全员培训,要求省部级、厅局级、县处级干部每5年参加3个月培训,其他干部每年培训不少于12天。如此庞大的干部教育培训需求,没有社会力量的广泛参与,尤其是著名高校的参与是不可想象的。

我国传统的干部培训机构集中于中央、省、市、县四级党校系统;内容主要为中央主要文件、政策以及党史学习。近期浦东、井冈山等三所干部学院的开办,虽然增强了党的干部教育能力,但是在干部教育师资以及教育研究方面还是一个长期需要完善的过程。培训机构建设势在必行。

在这种历史大背景下,清华大学公共管理学院开创了“具有高校特色的干部培训模式”,它不仅有利于提高干部执行能力,同时也有利于发挥学校的社会服务功能,更有利于丰富师资的实践和科研工作。这种模式把传统的管理型转变为了服务型,把传统的宣教型转变为了研究型,把传统的完全本土化转变为了开阔的国际化,这样既能充分发挥高校的专业性和前沿性,又能够为社会发展中遇到的新问题、新挑战提供新方法。

追求完美,行胜于言。清华大学公共管理学院秉承“明德为公”的院训,坚持教育服务社会的宗旨,为进一步完善这种“高校特色的干部培训模式”,特推出“公共管理研修”项目。清华大学公共管理学院常务副院长薛澜相信:清华严谨朴实的学风定会感染每一位在场的学员,公共管理学院开拓进取的风骨定会融入每一位学员的心田,这棵新世纪的常青藤定会枝繁叶茂!

入住清华圆,感受清爽校园风。经过五年锤炼,清华大学公共管理学院培训机构博采众长,浓缩精华,这里有清华资深教授及海外著名专家、知名学者、国家部委官员等亲自授课,他们将会把最开阔的国际视野,最前沿的知识与大家一起分享。强大、丰富的公务员网络资源,为学员搭建起了一个终身受益的交流、合作平台。而最具特色的还要数“带着问题来学习,拿着成果去实践”的培训理念,项目培训鼓励学员把学习基本理论和研究各大省市重大实际问题结合起来,并要撰写专题研修报告,真正使培训成果切合地方政府的实际需要,真正做到了学以致用的目的。

北京数字华夏研究所调查显示:99%的学员认为清华大学公共管理学院的这种培训模式“非常好”或“比较好”,合计92.3%的学员认为脱产训练“非常重要”和“比较重要”。在脱产培训的地点选择方面,69.6%的学员选择了在高校进行脱产训练。可见,清华大学公共管理学院举办的政府领导干部脱产培训的确有其独到的魅力!

清华公管学院用专业的品质为政府领导干部打造国际化“巨能电池”,是多元化教育发展的成功榜样。他开创的不仅是一所培训机构,更是一种不断创新的发展理念!

 

 

 

 

参考标题:

感受清华清爽校园风 品味领导力精品课程

---清华公管学院政府领导培训九月开班

最好的防守就是进攻 最好的提高就是学习

---清华公管学院政府领导培训九月开班

解秘“具有高校特色的干部培训模式”

---清华公管学院政府领导培训九月开班

“巨能电池”充电中国政府职员

---清华公管学院政府领导培训九月开班

中国政府领导备战2008

---清华公管学院政府领导培训九月开班

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017