注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

新婚新居都整套 爱情纯真 拒绝散卖!   

2009-08-26 10:58:05|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新婚新居新主张

成套家电成时尚

新婚了,买新房了,“十一”来临,喜事一桩接着一桩。可幸福的烦恼也接踵而至,单说给新家配家电,品牌眼花缭乱,品种千种万样,促销员的介绍好象都有道理,又好象都在自卖自夸,跑一家买不完,买得少折扣又讲不下来,“烦恼”一套接着一套。

现在这成套的“烦恼”开始有成套解决的希望了。

日前,世界级家电品牌海尔强势推出成套家电,从黑电白电到米色家电,海尔15000多种产品大变魔方,用多种家电的不同组合一站到位解决家电从购买到配置到升级的成套“烦恼”。省时、省钱、省心,念好“省”字经的海尔眼见又生出了一片大蓝海。

需求“百慕大”,家电套餐进入百姓生活

在卖场,一位准备在国庆节结婚的准新娘李小姐告诉记者,“一次性把一个品牌的冰箱、液晶电视、滚筒洗衣机、灶具全买了,这样省事省心还省钱,送货、安装也都方便,买成套家电,既不破坏装修的整体风格,同时还能享受全程服务和解决方案呢!”

国家统计局最新数据显示,1998年至2005年,中国房屋销售面积年均增长25%。而据零点研究咨询集团最近针对京、沪、穗三地的居民进行定量调查显示,80%的购房者倾向购置成套家电。随着生活水平的不断提高,人们越来越追求家居风格与家电产品风格的完美融合,成套家电显然是其最佳选择。

另外一组数据也很有意义。民政部中国社会工作协会最近编写的《中国结婚产业调查报告》指出:每年我国结婚人数超过1000万对,由此产生的消费额将超过3000亿元。其中每个新婚家庭的家用电器消费为16533元,仅次于房屋装修费用排在各项新婚开支的第二位。

如此巨大的市场需求,带给成套家电的成长空间也将相当巨大。

其实这一在当前中国被当作新生事物的成套家电,在世界发达国家和地区已经早已有之并且成为时尚。在全球范围内,英国电信(BT)公司最早尝试数字家庭,早在2003年,横跨IT和家电行业的飞利浦就提出了以“互联星球”为主题的数字家庭解决方案,在台湾许多家电连锁店早已采用“集成家电”模式销售,在日本,时尚杂志《ZEPPER》则把这种购买方式称之为“混搭的艺术”。但在中国市场,因为诸多家电套餐或者因为是简单的价格组合体,或者因为产品线不够丰富纵深还不能称之为真正的成套家电。

后宫佳丽三千六,独有海尔一回眸

“买家电”就象选爱人一样,在众多“家电套餐”红粉之中,如何才能找到合心合意、一劳永逸的对象,是目前所有新婚新居消费族群最为挠头的事情。

在中国,从终端卖场看,电器卖场推出了以“新婚、新居、新生活”为主题的秋季“家电套餐”活动;

从企业层面看,海尔的动作最快并具有世界级品牌的远见卓识。记者在走访中看到,在各大终端,海尔为消费者量身打造了数款家电套餐,推出了全程导购、全程量身推荐、成套送货、成套安装、成套服务、成套升级的服务理念及全程解决方案,主打省时、省心、省钱的三省攻略。根据产品系列搭配不同推出了U-home套餐、奥运套餐、分时套餐;针对房屋的户型不同推出了一室精英套餐,两室精致套餐,三室精品套餐和别墅经典套餐;针对消费者收入水平的不同推出的不同价位的 “智慧、智明、智达、智雅”套餐系列。只要用户提出自己的消费需求,海尔就能列出相应的套餐方案。这一系列海尔家电套餐的设计,海尔家电套餐成为了改变生活方式、调节家庭气氛的具有灵性和感觉的友好的第三“使者”。

据了解,在国内,率先并且全面提供成套家电的企业目前只有海尔一家。这与海尔世界级品牌的魅力、极其丰富的产品线及健全的服务体系是分不开的。

作为中国最大的家电企业,从1984年的单一冰箱发展到现在拥有白色家电、黑色家电、米色家电在内的96大门类15100多个规格的产品群,经过多年的探索和成长,海尔已拥有顽强的生全力,这些优势都使它成为中国家电套餐的领军人物。据海尔家电套餐的工程师透露,海尔所有的家电产品至少可以为消费者提供10000种不同需求的成套搭配选择,这也是海尔率先进入成套家电时代的最有力保障。

中国家电协会有关专家指出,中国家电业的特殊环境造成企业把大多数的注意力放在产品和价格上,很少关注消费者的生活方式,但事实上,是顾客的“生活方式”决定了顾客的消费需求。从某种意义上说,跨国公司垄断的不仅是技术,而是生活方式和意识形态,比如,美国迪斯尼公司将过去提供卡通动画产品上升到销售“快乐”, “快乐”是一种生活方式,迪斯尼为渴望快乐的消费者创造了一种快乐的生活享受。

正是瞄准消费者正在关注的方向及其他品牌企业尚没有关注的需求,海尔再次成为新蓝海的领航者。“成套的时尚生活方式、一站到位的全面服务体系”在海尔的诞生标志着中国家电套餐由卖场整合向品牌整合的全面演变,全新的家电消费方式也将给我们的生活带来新鲜而又深刻的变化。

 

备选题目:

1、 瞄准1600亿元大市场   海尔锁定成套攻略

2、1000万对新人的注目礼:海尔家电总有成套的理由

3、锁定新婚市场    海尔成套家电热充“第三者”

4、金秋家电总动员     海尔成套首尝“鲜”

5、海尔成套大餐             今秋等你点单

6、时尚消费成套享受         金秋体验海尔套餐

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017