注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

自主产权怀旧片   

2009-08-26 13:11:57|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主知识产权  自主品牌  为民族争光

                             ——海尔手机自主创新展魅力,美洲运营商抛来大定单

素来以自有品牌闯荡海外市场并取得不俗业绩的海尔手机近日又传佳讯——成功的拿下了美洲移动运营商的大笔订单,再次以实际行动将赢得了全球移动通讯业的瞩目,为民族争光。

笔形手机,海尔创造,全球追求

海尔手机自创立以来,就不断的依靠自主创新一次次的做出了让中国乃至全球同行震惊的举措,2003年,全球首款笔形手机P5由海尔正式研发成功并推向市场,共申请了包括2项国际发明专利在内的近30项专利,在当时的移动通讯领域掀起了一阵海尔笔形手机风暴,并成功的实现了以自由品牌大批量出口欧洲——现在手机的发源地,赢得了当地消费者的广为青睐。2004年推出的P7彩屏照相笔形手机更是成为美国消费者的最爱,在05年1月美国CES电子展上一经推出,就受到了参观者以及媒体的追捧,纽约《华尔街日报》(科技版)在头版头条上给予的评论是“它的出现改变了世界对中国通讯业的看法”。在稍后举行美国62届“金球奖”颁奖典礼上,海尔P7又被挑剔的美国人选为唯一一款手机礼品颁发给嘉宾以及获奖者,这无不显示出海尔手机创新的魅力所在。

超长待机倾倒美洲运营商

              

2001年,海尔针对费者日常使用手机需要经常充电这一难题,推出其首款超长待机手机H9118,并不断的对这一产品线进行完善,陆续推出了超常待机MP3手机Z100M、超长待机超薄手机V200、超长待机智能手写PDA手机V8800、超长待机绝密保险箱手机V3300、超长待机老少手机Z300等多款满足不同消费者需求的个性化产品,在国内取得了优秀的市场业绩,同时也凭借真功夫赢得了大笔的海外定单,05年以来,海尔手机陆续获得了东南亚、欧洲等国的大笔定单,美洲某著名移动运营商将海尔手机选为中国地区唯一合作伙伴,并一次签下了近百万台的大定单,超长待机手机功不可没,只05年4月,海尔一款超长待机手机的出口量就达到3万多台。在刚刚结束的青岛国美超长待机手机擂台赛上,其参赛的V200、V8800、V3300分别夺得了直板手机组、手写PDA组、百万像素组三个组别的冠军,展现出海尔手机的非凡实力。

   自主创新,发展的永动力

众所周知,世界手机巨头在把生产线搬到中国的同时,甚至也打起了中国手机企业颇为拿手的价格战。国际品牌正凭借其强大的品牌溢价效应和技术实力疯狂的吞吃着全球利润。缺少自主品牌甚至是世界级品牌对中国企业并非个例。

尽管经济总量居世界第6位,尽管制造业总量居世界第4位,尽管有172类产品的产量居世界第1位,可在世界经济论坛最近公布的2004—2005年度全球竞争力报告中,我国仅排名第44位。规模与能级的巨大悬殊,自主品牌匮乏难辞其责。作为中国企业的一面旗帜,以创新为核心的海尔在世界级品牌塑造方面可谓是四海皆知。

以海尔手机全球范围内不断的技术创新、产品创新为代表,整个海尔集团可以说创新无边界。20年来,海尔集团累计申请专利5469项,其中发明专利249项,海尔品牌两次被世界品牌实验室评为世界最具有影响力的100个品牌之一。

***主席在去年视察中国科学院的时候强调,加快提高我国科技自主创新能力,对于我们全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,对于我国应对世界新一轮科技革命和产业革命的挑战,具有十分重大的意义。***总理曾说过,自主创新是支撑一个国家崛起的筋骨。只有坚持不断的自主创新,才能够在全球一体化的竞争之中立稳脚跟,谋求长远发展。

2005年世界电信日的主题是:行动起来,创建公平的信息社会。海尔几乎涵盖所有细分市场的超长待机手机为这种公平提供了可能性。海尔正是凭借雄厚的研发生产实力以及对握消费者深层次需求的精准把握,不断的依靠自主创新这一永动力在竞争激烈的手机市场立于不败之地。而利用自主创新开发自主知识产权产品,凭自主品牌开拓国际市场的战略,给中国电信业“由大到强”蓝图指明了风向。         

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017