注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

五年过去了,南存辉还关注什么?   

2009-08-26 11:33:39|  分类: 老姜一亩天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         “我有三大关注”

 

 

2002-3-12   作者:姜培峰

  “我有三大关注”

——访全国人大代表、浙江正泰集团董事长南存辉

    在浙江代表团,浙江正泰集团老板南存辉的三大关注点相当引人注目,他所提出来的三大问题也正是两会代表和委员普遍关注的话题。

在奥林匹克饭店,南存辉对记者说:“我主要关注三个问题。”

    他说,整顿和规范市场经济秩序,是他考虑的最多的问题。社会是个有机体,企业需要一个良好的社会生态环境。然而,当前市场秩序混乱已经成为严重影响企业健康发展的公害。社会信用缺失,假冒伪劣盛行,偷税漏税现象严重,走私贩私猖獗,地方保护和机构腐败屡禁不绝,操纵市场及恶劣竞争的行为层出不穷,如不整顿,将严重危害国民经济安全,影响企业的健康发展。他为此准备向大会提交一份《加大市场秩序整顿力度 优化企业社会生态环境》的议案,希望政府加大市场经济秩序整顿力度。

    南存辉代表的第二个关注点是社会保障问题,这位在浙江民营企业中率先推出职工“全员养老保险”的企业家说,我国社会保障已经发展到一定规模,但在运营与管理方面还不完善,当前以统筹缴费方式至少存在四个方面的缺陷:一是法律强制力不够,基金收缴率难以提高;二是社会保障覆盖面小,企业缴费能力差异大,筹资水平有限;三是缴费比例不统一,缴费形式不规范;四是现行缴费方式不利于社会保证金管理,挪用社保基金的现象时有发生。为此,他主张开征社会保证金税,他认为这种做法可以克服“多缴的没贡献,少缴的没办法,不缴的无法管”的怪现象,为社保提供稳定的基金来源。采取税收的征管形式,还可以在全国范围内使用同一征税率,这可以克服待遇有别、苦乐不均的弊端。同时,开征社会保障税,基金实行收支两条线,可保障基金的安全性,也有利于与国际接轨。

    “人类只有一个地球,保护好环境是关系千家万户的一件大事。”环境是南代表的又一关注点。南存辉告诉记者,在这次会议上,他将联署一个关于环境保护的议案,希望能够引起中央和各级政府的高度重视。

 

  

 

   相关文章

 

 

 

· 南存辉&外交学院学生对话实录 (2006-8-1)

 

· 南存辉再获殊荣 (2005-1-20)

 

· 南存辉获资深贡献 (2004-2-16)

 

· 南存辉会见美国商会会长 (2003-11-18)

 

· 南存辉董事长榜上有名 (2003-11-18)

 

· “三个文明”保稳定 “三个创新”促发展 (2003-10-30)

 

· 青年创业与“温州精神” (2003-10-30)

 

· 南存辉答记者问 (2003-10-20)

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017