注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

腹地金三角,300万直指全球第一!(最新,也就是春节前)  

2009-08-26 11:48:59|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完成“金三角”战略布局

腹地屯兵300万

海尔洗衣机直指全球第一

“到2009年,海尔洗衣机要实现全球竞争力第一的目标。”近日,海尔洗衣机重庆300万的生产基地正式投产。来自全球的业界精英及地方政府共同见证了这一重大历史时刻。届时海尔洗衣机整体产能将达到1300万,其中高端产能达到了500万,成为全球高端产能之最。海尔洗衣机如此迅速而又大规模的举动向世界彰示了其称霸全球的决心和目标。

重庆海尔洗衣机事业部长王启先向记者介绍,此次海尔洗衣机选址重庆作为300万的产能基地,是海尔全球布局中的重要一步。从地图上来看,重庆基地与另外三个比较重要的基地青岛、顺德及合肥形成了一个“金三角”战略布局,更形成了一个“拔弩射全球”之势。其中青岛总部占领广大北方市场,顺德基地辐射广东、福建等东南市场,重庆基地则以重庆为中心,覆盖四川、云南、贵州等在内的整个西南地区;对国际市场而言,青岛、顺德两点一线,重庆引弦拉弓,箭射欧美。从重庆南下,海尔还可迅速抵达印度和东盟十国。在国际市场上,海尔洗衣机还有十几个生产基地,无不与“金三角”遥相呼应,大有辐射全球,雄霸天下之势。从这个意义上说,海尔洗衣机的“金三角”不但是中国洗衣机的“金三角”,更是世界洗衣机的“金三角”。

  海尔洗衣机市场部长丁来国激动地告诉记者:根据海尔洗衣机“箭发全球”的战略目标,海尔洗衣机重庆基地的300万产能都定位为高端。多年来,海尔洗衣机一直在追求差异化的高端战略,利用高端辐射全局。

据中怡康最新统计数据显示,海尔洗衣机在高端市场的整体份额已达到50%,海尔不用洗衣粉洗衣机3年销量突破了20万台。高端市场巨大的需求和飞速的发展对各企业的产能提出了挑战。此次海尔洗衣机重庆基地投产后,海尔就拥有了500万的高端产能,一举冲到全球洗衣机高端产能的龙头位置,充分掌握了世界高端产品的发言权。

从世界第四种洗衣机——海尔“双动力”到第一台不用洗衣粉洗衣机的诞生,到滚筒及洗干一体机的发明,海尔始终以不断创新的精神和自主技术研发满足全球市场、满足全球消费者的不同需求。海尔洗衣机已经在伊朗、巴基斯坦、叙利亚等很多国家都做到了第一,在家电王国日本,海尔5公斤洗衣机销量占到了全日本第一;在法国,海尔滚筒洗衣机2周销售5000台,刷新了欧洲洗衣机销售记录;在西班牙,海尔滚筒洗衣机成为高端品牌店的形象标志。

“善战者,求之于势”。借力于国内“金三角”辐射全球的战略布局,海尔洗衣机奠定其全球市场竞争优势,直指全球第一。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017