注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

聚焦长虹手机2:第一美女兵临城下  

2009-08-26 11:54:07|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TWO

 

长虹手机迎娶林志玲 

 

第一美女兵临城下

 

 对于台湾第一美女林志玲来说,任何时尚的元素都逃不过她的法眼,近日,林志玲将搜索时尚的目光投向了国产手机。

2007年1月18日,在    ,林志玲身穿一袭红色低胸裙亮相长虹手机代言活动现场,成为代言长虹产品的第一位宝岛台湾艺人。

当被问及为何选择林志玲作手机代言的时候,长虹手机新闻发言人表示,林志玲本人接受过中西方的双重高等教育,自身又是时尚的代名词,聘请林志玲担任长虹手机形象代言人,恰恰符合“长虹手机,科技艺术品”的品牌形象,展示国虹通讯“以匠师文化打造世界移动通讯品牌”的决心。

而当记者问及第一美女之林志玲为何爽快答应代言长虹手机时,她的回答却出乎大家意料。“因为巨额的广告费啦。开玩笑的,其实最主要的是我第一眼看到她,就被她时尚亮丽,同时富有艺术气息的外型所吸引。在台湾,长虹很受欢迎的。比如那款k388皮草版,红色尊贵的鳄鱼纹设计,好适合我这身穿着,不是吗?”说罢,露出了招牌式的妩媚笑容。看来,林志玲在代言前已对长虹手机进行过全面了解。

然而,在国产手机遭遇冰点的时刻,第一美女兵临城下能否使得“冰消雪融”呢?

据了解,自2004年以来,由于诺基亚、摩托罗拉等企业不断蚕食低端市场,洋品牌在中国市场份额逐渐由42%上升到72%,国产手机则节节败退,由独掌半壁江山降到今天的不足30%。一些国产手机由于质量问题遭受到的信誉危机,熊猫、科健、南方高科等品牌的消陨,似乎昭示了国产手机冰点时代的到来。因此长虹手机自逆风上市以来,就不断遭受舆论的质问甚至嘲讽。“长虹手机卖给谁?”“长虹手机,前途在何方?”“万明坚加盟,长虹手机就能火吗?”等等议论屡见报端。

面对舆论的质问与嘲讽,身为国虹通讯数码公司董事长的万明坚没有公开进行回应。看来长虹手机并不想打“口水仗”,而更希望用业绩和事实来说话。就在2006年10月,长虹手机面临断货危机,市场缺口达20万部。“长虹手机卖给谁”的问题不攻自破。

据统计,2006年,长虹手机销量300万台,利润达到7000万元。为何在国产手机全面沉寂的时刻,长虹销量却迅速攀升?

据业内人士透露,技术、质量是国产手机的短板。在国产手机的丰收年,每4个用户就有1个去修过。如此高的返修率,足可使买手机的人成为惊弓之鸟!而长虹集团军工企业的优势决定了长虹手机可以利用很多前沿信息技术成果充实自己,特别是长虹在军用雷达和无线电接发器方面的技术积累,以及在工业设计和精工模具制造方面的优势,使长虹手机如虎添翼。

为进一步提高自主技术研发能力,长虹集团与重庆邮电学院建立了合作伙伴关系。这个貌似平常的西部大学,其实是中国信息科学的前沿阵地,它承担着多项“863”工程项目,国家每年为其投入科研经费达7000多万元。它是中国 “TD-SCDMA第三代移动通信技术标准”的主研单位,世界第一部 TD-SCDMA 3G 手机样机及世界上第一颗采用 0.13 微米工艺的 TD-SCDMA 手机核心芯片,都是重庆邮电学院研发出来的。当然,军工出身的长虹也会像对待雷达一样对待自己的手机品质。

如果说2006年长虹手机销量300万台,利润达7000万元,这一数字为国产手机在最冰冷的时候点燃了通往冰消雪融的第一束火苗。那么,2007年新年伊始,林志玲的亲情代言,似乎预示着2007年国产手机导火索已经点燃,国产手机将在长虹的引领下通往“爆破”之路。

 

备选标题:

1、       长虹手机“玲”略“虹”动

 林志玲山城秀性感

2、       性感女神降渝城 

林志玲签约长虹手机

3、       长虹手机台湾凯旋 

俘获第一美女芳心

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017