注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

海信冰箱   

2009-08-26 13:16:16|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海信冰箱 品牌是怎样炼成的

 

2005年8月,由中国新闻社等几大权威机构联合在全国范围内举行的“首届中国最具竞争力品牌企业大型公益调查活动”中,海信冰箱荣获2005年中国最具竞争力冰箱(柜)10强企业、全国冰箱消费者喜爱10佳首选品牌和全国冰箱售后服务满意、用户满意品牌,综合排名第二。一个成立仅仅4年的冰箱企业获得消费者的极大认可,实属难能可贵。

寻找其品牌光辉的背后,我们可以列出长长的一串:技术,品质,创新,市场美誉度、忠诚度等等。成功的因素需要很多,以技术立企的海信把阻碍成功的因素牢牢的化解在了内部,给予消费者的是一片明净的蓝天。

技术为纲开拓品牌蓝图

今天享誉全球的三星生产的产品曾经被称为地摊货,后来把握数字时代的机遇,通过大规模的研发投入和人才引进,一跃成为世界级一流产品。今天的海信把三星当作了学习的榜样,面向全球延揽人才,几年来研发资金占销售收入的比例一直在4%—5%之间。

海信冰箱的发展就是遵循着人才引进——建立课题组——建立研究所——成立新公司的程序,真正做到了开发一代、储备一代,预研一代的技术实力。2002年,海信集团国家级技术中心扩建,海信冰箱借机把合作的眼光放到国外,先后与亚洲、欧、美多家技术研发机构开展合作,将目光锁定在处于科技前沿领域的变频冰箱技术的开发应用上,开发出世界最先进的180度矢量变频技术并应用于产品。目前在变频空调和冰箱领域,海信拥有亚洲最先进的实验室、生产线和近400人的工程师队伍,取得了160多项专利和自主知识产权。

品质为线助力品牌腾飞

海信建立了亚洲最先进的双六工位电冰箱型式试验室、老化实验室、高温高湿实验室、压缩机性能实验室、工艺实验室、EMC实验室等六个专业的实验室,为产品的质量检验和控制打下了坚实的基础;运用GE、摩托罗拉公等所青睐的“六个西格玛”(即3.4次失误/百万次操作)管理方法,并稳步向 “零缺陷”目标迈进;引入全面质量管理,把用户需要放在第一位,牢固树立为用户服务、对用户负责的思想,注重内容与方法的全面性、全过程控制和全员参与;以国际先进模式为样板,将精益思想应用和拓展到整个生产领域。目前海信冰箱已经形成员工个人提案改进、共进组团队改善、课题攻关改善三大部分构成的革新改善体系。并且以国际标准进行生产,变频冰箱全部达到欧洲A+节能标准水平,20%产品还达到最高的A++水平。

市场为心支撑品牌梦想

2001年海信以数字和变频技术进入冰箱行业,并确立了2008年进入行业三强,2010年实现海内外销售收入各占一半、发展成为国内一流、国际知名白电制造商的战略目标。

中国某些企业正在为市场换技术而沾沾自喜时,海信已经通过技术等换得了市场。凭借“技术、品质、创新”的品牌基因,市场份额一路飙升,年增长率都超过了100%,今年市场份额达到了第八位,其中变频冰箱实现了262%的高增长。好的市场也源于好的服务,在全国范围内设立个分公司个服务网点,覆盖全国个省个地级市和各大直辖市,使服务作到了“过程化、全员化、质量可控化”。

占据技术和品质制高点的海信冰箱在先前早已得到了全球范围内的广泛认可:获新品新技术国际领先证书和科技成果国际领先证书,获全国质量、售后服务信誉双保障企业称号,取得国家产品质量免检证书,荣获中国节能贡献奖等等。

把技术、品质、创新作为品牌基因,海信显然与更多的世界级品牌不谋而合,顺着这样的路,国际品牌、世界级品牌、百年企业并非空中楼阁。

 

链接:

关于变频压机控制方式介绍:

压缩机马达的驱动波形大体可以分为矩形波通电方式(120度直流控制方式)和正弦波通电方式(180度矢量控制方式)。矩形波通电方式的控制回路比较简单,可以将成本控制在一个低的水平上。但是,另一方面,正弦波通电和矩形波驱动相比较而言,具有马达的效率很高,噪音也小这些优点,可是控制起来却需要复杂的高速运算单元。因此,一般情况下,使用的为矩形波驱动方式。但是,为了大幅度的节省能源,降低噪声,抑制振动,并且高速运算单元的价格也在不断下降,所以可以认为今后正弦波驱动为一个发展方向。(图)。

    形象的说,矩形波在用力时有一个分力;而正弦波没有分力,没有额外能量损耗。

 

(A)矩形波端子电压波形                    (B)正弦波端子电压波形

图    驱动波形

 采用变频技术后的日本冰箱节能趋势

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017