注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

让生不让活 高能耗空调空前尴尬  

2009-08-26 14:30:12|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对高能耗空调来说,处境将会相当尴尬。

  2009年3月,几乎占据国产空调销量60%的高能耗空调将既不准许生产,也不准许销售。不准生产很好理解,企业不生产就可以了;不准许销售就是一个很难执行的命令了,毕竟大家当年都是按照国家标准生产的产品,没想到今日市场上高达1200万台高库存高能耗空调无路可走,而大量囤积者偏偏又是深得市场厚望的美的和格力两大巨头。

  毕竟离三月份时日不多,我们尝试给这些问题空调寻找解决问题的办法。

  一是短时间内大量降价销售,但这势必祸及本已脆弱的中国空调行业,尤其是目前这种窘现状,包括冲击到美的和格力本身的非高能耗空调体系;

  再说中国空调2009注定销售维艰,外供受阻,内需不可能迅速拉动,即令敞开销售高能耗空调亦未尝能够消化这么大的库存,何况禁售;

  二是迅速利用信息差迅速下沉到三、四级市场,以次充好,终究很多消费者还对能效等级认识尚小,而且据调查,包括诸如冰箱、空调、洗衣机在内的白电企业乱标能效标识已经成为一个公开的秘密(参考文章:警惕能效虚标:家电业中的三聚氰胺),鱼目混珠,偷梁换柱,亦未尝不可以狸猫换太子,将大危机分层次转化给消费者。

  可惜的是,“3.15”就在眼前,工商质检部门又利剑高悬,真被消费者告发也不是什么好事情;

  三是干脆将这些空调砸了,把里面的材料当成生产低能耗空调的原材料,直接可以在原材料成本上降低,总比卖废品强吧。

  出了这些馊主意,发现其实都不妥。实际想想,如果坚持“诚信”二字,坚持“守法”二字,这么短的时间即令美的、格力等市场枭雄也恐怕叹声连连。

  这次第,怎一个愁字了得!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017