注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

家电下乡问题多 不仅因为"不差钱"   

2009-08-26 14:34:01|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着第三轮家电下乡进一步推广,乐观的预期随着诸多问题的出现被很多媒体开始质疑,归纳为几条:一是下乡种类还不够多,中标的型号没有全部下来;二是价格反而高了,至少比中标价高,农民朋友感觉很受伤;三是“阿猫阿狗”诸多山寨产品顺风而下,结果好像不仅山寨机未按大家预料的饱受冲击,反而成了山寨机走进市场的新东风。

    当然问题不仅仅是这些,还有“80后”农民也是改革开放后成长起来的一群人,对仅仅价格方面的优惠并不领情,更希望让优质产品进入自己家庭。

    应该说,这些问题的出项是个好事情,毕竟只有家电下乡被更多人在乎了,这些问题才会出现,从某种意义上讲这些问题恰恰是家电下乡开始火爆的前兆。

    我们也要分析问题出现的根本原因,种种因素归纳,仿佛就是差点钱,说白了,家电企业以很优惠的价格中了标,但中间商的利润空间就大幅缩水了,积极性不高在所难免。挣不了几个钱,谁愿意折腾?再者,在广大的三、四级市场,农民朋友往往根本就不要发票,有了也没处报,这给了经销商很大的空间。现在,要领补贴,就得凭正规发票,对经销商有很大利益的潜规则现在变成了明规则,积极性自然大打折扣。

    好像还就是差点钱。

    实际不然,中国农村市场也是千变万化,东西南北皆不一样,东部农村收入已经接近西部中等城市收入,见过了市面的年轻民工要结婚,在家电普遍便宜的今天,追求好品质“不差钱”也正在成为重要的旋律。

    具体怎么办,我想还是家电厂商自己想办法,具体问题具体分析,大兴调查研究之风是解决问题的最好方法。

    好事刚刚开头,而好事从来多磨!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017