注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

取消最高限价 这是一盘大棋  

2009-08-26 14:50:23|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越多的眼光和政策还是瞄向了乡下。

在家电下乡连续取得一系列利好的时候,也收获了诸如信息不对称、型号不全、以劣冲优等一系列负面,下乡的家电甚至成了山寨版的渊薮。

尤其是很多富裕起来的农民还把很多家电当回事的情况下,比如,为什么更大尺寸的平板电视就不能进入农家,为什么价值几万元的对开门冰箱农民兄弟就不能拥有?

 当汽车业开始下乡的时候,如果把更高档的产品排斥在农民的视野范围之外,显然忽视了另一个更大规模的棋局。

我们看到,家电下乡如火如荼之后,国家在城市启动了以旧换新、节能补贴,上演另一种形式的家电进城风暴,而这些政策之后,随着农村秋收的逐渐来临,农村市场的第二个购买高峰即将到来,将最高限价取消,也是一种更广泛意义上的家电下乡。

到了明年这个时候,或许我们能够看到,因为第二轮家电下乡的盆满钵满,国家会启动全线补贴这样新一轮家电进城,从而将中国GDP首次以消费拉动占主力军这样一个好信号放大并持续下去。

4年,1.6万亿元,中国家电好日子,在路上。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017