注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

山寨上网本:爆发式成长路在何方?  

2009-10-13 16:05:30|  分类: 第一专家媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山寨上网本成为了中国即将爆发的产业浪潮。
  “3G将使山寨上网本更加普及,山寨产品今后将是品牌产品巨额利润的终结者,也是产业结构变化的促进者。”4月13日,数字华夏品牌传播研究机构首席顾问姜培峰在接受《中国产经新闻》记者采访时说。姜培峰表示,山寨上网本其功能、性价比、更新换代速度必将对名牌企业产生重大冲击,名牌企业也必将重新考虑应对之策。而3G则被众多山寨上网本产业链厂商认为是这一过程的催化剂和分水岭。
  IDC数据调查显示,面对能源价格高企、美国和西欧IT支出增速放慢、日本和欧美PC市场日益饱和等诸多不利因素,PC行业发展的推动力即是上网本。
  据记者了解,去年中国上网本出货量达到了2000万台左右,而今年这一数字则将达到3000万台,目前全国已有超过500个山寨本方案提供商,整个市场规模已进入快速发展阶段。
  目前的“上网本”可能只是手机和笔记本之间的一个替代产品,随着LCD技术的发展,作为移动媒体终端的上网本,姜培峰认为,手机、笔记本都将会退出市场,唯一不会退出市场的是个人移动媒体终端设备。
  品牌对山寨模式的借鉴和融合也成为了未来的重要发展道路之一。
  百脑汇行销中心总经理范光辉在一次论坛会上曾表示,山寨本要进入卖场,其门槛很高,消费者对质量不放心,这对卖场是存在风险,所以要接受山寨机,一是要在质量上有保障,二是要在价格上与品牌上网本拉开差距。
  山寨上网本未来将与品牌上网本之间融合发展,并将借助与3G运营商的捆绑销售改变整个产业格局。
  “产业格局不会改变,不是由于山寨机改变,而是由技术改变。技术的门槛是山寨与品牌的主要划分标准。”姜培峰对记者说。
  山寨产品是对传统IT企业的研发体系形成了强大的冲击。姜培峰则认为:第一,解读速度要快。不管是从外形还是从技术角度来讲,速度快无疑是掌握了市场的先机。第二,更加瞄准目标消费群的需求。针对消费者的需求增加产品的功能也是山寨机长期存在的法则。第三,更高的性价比。性价比往往是消费者衡量产品的重要标准,山寨机的性价比也是品牌企业产品的竞争利器。
  对于山寨产品在IT领域的爆发式成长,姜培峰对记者表示,山寨产品未来发展趋势有两点:第一,因假冒伪劣被唾弃,假冒并不可怕,可怕的是伪劣,伪劣直接影响到产品的质量,影响到消费者的使用,也必将被唾弃;第二,部分优良山寨产品将成为正规军,部分山寨由于产品质量优秀,产品设计贴近目标消费群需要,以及较高的性价比,被消费者所接受,成为正规品牌。中国产经新闻报    2009年04月20日
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017