注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜培峰 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜,一食品,性老愈辣,食者辣在口,味在舌,受用在内心,毕业于山东大学机械系,四年机械,未曾机械,又毕业于中国人民大学新闻系,师从陈仁风\喻国明,大师风范,心向往之,遂又求学于北京大学,清华大学,香港大学等,十余年新闻从业经历,家电行业资深专家,兼任多家大型企事业单位营销策划传播顾问。02年创办数字华夏品牌传播机构7年余,心得若干,愿与方家共享! 如需要与作者沟通,请联络88864592-226或cbo88864597@hotmail.com,在MSN上联系.

网易考拉推荐

后金融风暴下有春天 家电专家姜培峰:去低端制造化实现经济突围  

2010-01-22 12:01:16|  分类: 中国家电品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后金融风暴下有春天 家电专家姜培峰:去低端制造化实现经济突围 - 姜培峰 - 姜培峰 的博客

12月16日,由广州电视台经济频道、广东新浪主办,世乐永道传播机构承办,汇志传媒等机构协办的《复苏之路:珠三角经济论剑》在广州星河湾酒店举办,这也是广州经济电视台经济频道普语改版开山力作。本次论坛共有家电、高新科技、房产及传媒为主题的四场分论坛,嘉宾阵容强大,并有珠三角多家企业领导、广东各高校MBA、学者等智库共聚一堂,是珠三角企业不容错过的一次盛会。

本次论坛围绕现代服务业、先进制造业、高新技术产业等重点关注的产业,邀请多位著名企业家及专家学者作为论坛嘉宾,就珠三角如何完善自主创新能力;如何运用高新技术、先进适用技术、公知公用专利技术和现代管理技术改造提升优势传统产业;如何成为世界先进制造业和现代服务业基地、全国重要的经济中心等问题展开探讨。

来自零点研究咨询集团董事长兼总裁,第一财经“头脑风暴”著名主持人袁岳;TCL集团股份有限公司董事长李东生;广东格兰仕集团有限公司总裁办副主任、集团新闻发言人陆骥烈;志高空调副总裁胡正富;富力地产副董事长吕劲;迅雷网络技术有限公司首席运营官罗为民等参加了此次经济论坛。

与会的专家智囊团有北京数字产业发展研究院执行院长家电行业资深专家姜培峰;上海财经大学房地产经济研究中心印堃华教授;中国业绩突破领导力研究训练专家红狮领导力学院董事长姜洋;《数字商业时代》总编李二钢;广东社科院产业经济所副所长黎友焕。

 此次论坛围绕“后金融风暴时代的珠三角经济如何突围”热点话题,智者们引爆思想的火花纵论珠三角区域经济发展风云,为珠三角区域经济发展建言献策。通过积极对话以及思维碰撞,在新的时代和政策背景下,关注后金融风暴时代的珠三角企业发展,探讨珠三角企业突围之路、复苏之路,建立企业间的共享沟通平台,为企业2010新发展带来曙光。

 会上,“去制造化”成为一个核心话题。众所周知,家电业是中国成为世界制造中心的缩影,对去制造化最有发言权。有着10几年家电经验并长期为海尔、海信、长虹等中国最知名的家电企业提供传播和咨询服务的知名家电观察家姜培峰对此提出了自己的观点,“与其去制造化的话,不如去低端制造化,把制造化高端一些,把研发设计价值更高一些,品牌服务商价格更高一些。”在全球经济危机巨变中,企业要如何从思维、架构、执行上全方位应变,这样才能这样才能真正冬天里看到春天。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017